En Ar

Лавров: на Западе прекрасно осознают, что Крым является частью России

12 августа

Западные страны прекрасно осознают, что Крым является частью России и лишь пытаются подыгрывать нынешним властям Украины. Об этом заявил в четверг журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о том, когда страны Запада признают статус Крыма.


"Все они прекрасно осознают, что Крым российский. И исключительно для того, чтобы выводить нас из равновесия, пытаются подыгрывать откровенно расистским, неонацистским действиям и планам нынешнего киевского режима", - сказал он.

 


"Если наши западные партнеры вынуждены прятать свое полное осознание реальности за стремлением подыгрывать вот этим пещерным инстинктам нынешней украинской власти, то мне их просто жаль. Они себя загоняют в угол, откуда потом будет очень трудно выползать, а выползать все равно придется", - подчеркнул Лавров.


Министр напомнил, что осуществившие переворот на Украине в феврале 2014 года громогласно заявили, что русские никогда не будут думать и говорить по-украински, и поэтому русских надо изгнать из Крыма. "Это казалось таким пещерным менталитетом в то время, но нет, пару недель назад президент Украины Владимир Зеленский повторил ровно то же требование", - отметил глава МИД РФ.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС