En Ar

Патрушев: Россия готова делиться вакцинами от коронавируса со всеми желающими странами

08 апреля


Россия готова предоставлять свои вакцины от коронавируса всем желающим странам независимо от их политического курса или места на мировой арене. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в опубликованном в среду интервью газете "Коммерсантъ".


"Уже сегодня в наших силах прекратить шествие вируса по планете и сохранить не тысячи, а миллионы жизней. В том числе благодаря вакцинам, разработанным российскими учеными. На первом месте у нас, конечно же, вакцинация нашего населения, но мы при этом имеем возрастающую возможность и готовность делиться ими со всеми желающими независимо от их политического курса или места на мировой арене", - сказал он.


Патрушев отметил, что Россия "никогда не занималась политическими играми за счет жизни и здоровья людей" и всегда смотрела "на человечество как на единую глобальную общность, которую нельзя разделять по национальной принадлежности, расе, религиозным убеждениям". Он добавил, что для России значение имеют все жизни. "Наши вакцины - еще одно доказательство этого", - резюмировал секретарь СБ РФ.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: sputnikvaccine.com

По материалам ТАСС