En Ar

Построенный с нуля стратегический ракетоносец Ту-160М совершил первый полет

12 января


Построенный с нуля в современной России стратегический ракетоносец Ту-160М совершил первый полет. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе госкорпорации "Ростех".


"12 января с аэродрома Казанского авиационного завода - филиала "Туполев" (в составе ОАК госкорпорации "Ростех") совершил первый полет первый вновь изготовленный стратегический ракетоносец Ту-160М", - сказали в Ростехе.


Там также уточнили, что полет самолета проходил на высоте 600 м и длился около 30 минут. Экипаж летчиков-испытателей ПАО "Туполев" выполнил маневры, позволяющие проверить устойчивость и управляемость самолета в воздухе.


Гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил, что процент обновленных и модернизированных систем и оборудования в ракетоносце Ту-160М доходит до 80.


"В новой машине на 80% обновлены и модернизированы системы и оборудование", - сказал он.


Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что ракетоносец Ту-160 в дальнейшем может стать носителем новых видов вооружения, в том числе перспективных.


"Сегодня мы видим значительные перспективы для платформы Ту-160: дальнейшее развитие позволит использовать ее для новых видов вооружения, в том числе перспективных", - сказал он.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Объединенная авиастроительная корпорация

По материалам ТАСС