En Ar

Путин назвал гибель Зиничева невосполнимой личной утратой

08 сентября

Президент России Владимир Путин в соболезнованиях близким погибшего главы МЧС России Евгения Зиничева назвал его смерть невосполнимой личной утратой, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.


Зиничев погиб на учениях в Норильске, спасая кинорежиссера Александра Мельника, сообщило МЧС. Зиничеву было 55 лет, пост министра он занял в 2018 году, в 2020 году ему было присвоено звание генерала армии. В 1987-2015 годах работал в органах государственной безопасности.

 

 

"Потрясен трагическим известием о гибели Евгения Николаевича Зиничева. Прошу принять искренние соболезнования и слова поддержки в этот скорбный час. Мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, близкого для всех нас человека огромной внутренней силы, отваги и мужества. Для меня это невосполнимая личная утрата. Нас связывали долгие годы совместной работы. И всегда знал, что на Евгения Николаевича можно положиться в любой, самой сложной ситуации – как на надёжного, верного друга и профессионала высочайшего уровня", - говорится в телеграмме.


По словам российского лидера, Зиничев посвятил себя служению Отечеству, людям - "и, спасая человеческую жизнь, без колебаний пошёл на риск, погиб, до конца исполняя свой долг".


"Мы сохраним в наших сердцах светлую память о Евгении Николаевиче Зиничеве", - заключил президент.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам РИА Новости