En Ar

Путин назвал трагедию в Перми огромной бедой для всей страны

20 сентября


Президент России Владимир Путин, говоря о трагедии в Перми, заявил, что это огромная беда для всей страны и любые соболезнования не смогут заглушить горечь и боль потери.


"Начать хочу со слов соболезнования в связи с трагедией, которая произошла сегодня в Перми. Прекрасно понимаю при этом, что никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потерь, боль от этих потерь, особенно когда речь идет о молодых, только что начинающих свою жизнь людях. Это огромная беда. И не только для семей, которе потеряли своих детей, но и для всей страны", - сказал Путин в начале встречи с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой.


"Региональные и федеральные власти предпримут все необходимые действия для того, чтобы поддержать пострадавших и семьи погибших ребят", - добавил Путин.


"Правоохранительные органы сделают все необходимое для того, чтобы расследовать это ужасное преступление. Выяснить причины случившегося", - заявил российский президент.


По информации Следственного комитета РФ, в понедельник утром студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, шесть человек были убиты, еще 28 пострадали. Подозреваемый оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам РИА Новости