En Ar

Путин заявил об успешном завершении испытания комплекса ЗРК С-500

25 мая


Испытания зенитного ракетного комплекса С-500 успешно завершаются, на очереди поставка этой системы в войска, заявил президент России Владимир Путин, открывая во вторник совещание с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса.


"В Воздушно-космических силах более 70% зенитных ракетных полков перевооружены на современные системы С-400. На очереди поставка в войска комплекса С-500, испытания которого уже успешно завершаются", - сказал он.


По его словам, "в армию и на флот с высокой динамикой поступают новейшие образцы оружия и военной техники, серьезно укрепился потенциал ядерной триады, расширены боевые возможности Военно-морского флота, в том числе за счет кораблей с крылатыми ракетами "Калибр". Так, добавил глава государства, на заключительной стадии испытаний находится корабельная гиперзвуковая ракетная система "Циркон".


"Отмечу и то, что предприятия оборонно-промышленного комплекса и Минобороны наладили эффективное взаимодействие по поставкам и обслуживанию вооружений и техники на протяжении всего их жизненного цикла - от разработки и серийного производства, до сервиса и ремонта", - заявил Путин.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: militaryarms.ru

По материалам ТАСС