En Ar

ЦБ начинает устанавливать официальные курсы рубля еще к девяти иностранным валютам

18 января



Банк России с 18 января 2023 года начинает устанавливать официальные курсы рубля еще к девяти иностранным валютам. Это, в том числе дирхам ОАЭ, таиландский бат, грузинский лари и другие, говорится в сообщении регулятора.


"В перечень иностранных валют, официальные курсы которых по отношению к рублю устанавливаются Банком России, дополнительно включены: дирхам ОАЭ, таиландский бат, вьетнамский донг, сербский динар, новозеландский доллар, грузинский лари, индонезийская рупия, египетский фунт, катарский риал", - сообщил ЦБ.


Официальные курсы указанных иностранных валют по отношению к рублю будут устанавливаться Банком России начиная с 18 января 2023 года.


До этого регулятор устанавливал официальные курсы рубля к доллару, евро и юаню. Официальный курс валют устанавливается в ежедневном режиме, только в рабочие дни и без обязательства покупать или продавать валюту по этому курсу.


Курс валют ЦБ РФ используется для расчета таможенных пошлин, отчетности, расчета НДФЛ с дивидендов в иностранной валюте и т. д.


С 25 апреля 2022 года официальные курсы евро и китайского юаня к российскому рублю устанавливаются Банком России на основании сделок, заключенных на валютном рынке Московской биржи в период с 10:00 до 15:30 мск, по аналогии с официальным курсом доллара США к рублю. Ранее по данным биржевых торгов устанавливался только официальный курс доллара к рублю, курсы остальных валют рассчитывались по методу кросс-курсов на момент расчета.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС