En Ar

Дипломаты в Турции не получали жалоб со стороны российских граждан на работу карт "Мир"

19 сентября


Обращений от российских граждан с жалобами на работу карт российской платежной системы "Мир" в Турции в последнее время не поступали. Об этом сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в генконсульстве РФ в Анталье и генконсульстве РФ в Стамбуле.


"Каких-либо обращений по данной теме к нам не поступало", - отметили в дипмиссии в Анталье. Дипломаты в Стамбуле подчеркнули, что жалоб в связи с возможными проблемами с картами "Мир" также "не было в последнее время".


Накануне в СМИ появилась информация о том, что в турецких отелях возникают проблемы с платежами по картам "Мир", а в некоторых отелях появились сообщения, что карты российской платежной системы, выпущенные российскими подсанкционными банками, больше не будут приниматься в Турции.


В Национальной Системе Платежных Карт (НСПК) сообщали, что отмечаются отдельные случаи отказов в проведении операций по картам российских подсанкционных банков, но работа в Турции продолжается в штатном режиме. При этом НСПК изучает ситуацию и связалась со всеми турецкими партнерами.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Государственная Дума РФ

По материалам ТАСС