En Ar

Россия и ОАЭ договорились о создании совместной рабочей группы по водородной энергетике

30 июля


Россия и ОАЭ договорились о создании совместной рабочей группы по вопросам водородной энергетики, говорится в сообщении Минэнерго РФ.


"Россия и ОАЭ в ходе совместных консультаций договорились о создании совместной рабочей группы по вопросам водородной энергетики, в рамках группы страны будут развивать двустороннее сотрудничество в области водорода", - отмечается в сообщении.


Первые российско-эмиратские консультации по вопросу сотрудничества в области водородной энергетики провели замминистра энергетики РФ Павел Сорокин и замминистра энергетики и инфраструктуры ОАЭ Шариф Аль Олама. В консультациях также участвовали замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов и представители бизнес-сообщества обеих стран, добавили в министерстве.


В ходе мероприятия стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в наращивании взаимодействия в контексте водородной энергетики. Замминистра энергетики РФ Сорокин подчеркнул, что Россия и ОАЭ имеют все возможности для того, чтобы стать лидерами в предстоящей трансформации мирового энергетического рынка, сообщили в российском энергетическом ведомстве.


В феврале 2021 года Минпромторг информировал по итогам участия главы министерства Дениса Мантурова в Международной оборонной выставке IDEX-2021, что РФ и ОАЭ намерены изучить возможность сотрудничества по водороду. Министерство уточнило, что в качестве перспективного направления сотрудничества между двумя странами было отмечено применение передовых российских технологий в области оборудования для разведки, добычи и переработки углеводородов. Также сообщалось о достижении договоренности проработать возможности кооперации в сфере водородной энергетики.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС