En Ar

Путин: экономические отношения России и Азербайджана активно восстанавливаются

21 июля


Экономические отношения России и Азербайджана активно восстанавливаются после кризиса, связанного с пандемией. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым во вторник.


"Отношения у нас восстанавливаются после коронавируса, имею в виду прежде всего экономику. В прошлом году было определенное падение, сейчас уверенный рост, восстановление. Россия занимает уверенно одно из лидирующих мест в сфере экономики, и активно работает у нас межправкомиссия", - сказал Путин.


Он отметил, что у стран есть много направлений сотрудничества, в ближайшее время Россия планирует направить в Азербайджан представительную делегацию. "Это будет смешанная группа по разным направлениям, имеется в виду и промышленность, и транспорт, и инфраструктура, и некоторые другие вопросы", - добавил президент РФ.


В предыдущий раз очная встреча Путина с Алиевым прошла в январе, когда Алиев прибыл в Москву для участия в переговорах по Карабаху. Кроме того, Путин и Алиев регулярно общаются по телефону. Последний такой разговор состоялся 23 июня. Особое внимание в нем было уделено активизации работы в трехстороннем формате по восстановлению экономических связей и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС