En Ar

Росатом готов предложить Индонезии обеспечение электричеством с плавучих АЭС

22 ноября

 

Госкорпорация "Росатом" для обеспечения электричеством Индонезии готова предложить проекты плавучих атомных электростанций (АЭС). Об этом во вторник в ходе пресс-конференции на полях международного форума "Атомэкспо 2022" сообщил первый заместитель генерального директора Росатома, директор блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров.


"В Индонезии уже есть плавучие энергетические станции. <…> Эти платформы производят электроэнергию либо из угля, либо из газа. Это хороший источник энергоснабжения, но это источник энергоснабжения как со всеми преимуществами, так и со всеми недостатками, потому что ни уголь, ни газ не являются в полном смысле слова экологически чистыми источниками энергии, - сказал Комаров. - Что может предложить Росатом? Это такие же плавучие станции, на которых будут установлены ядерные реакторы. Их главное преимущество будет экологичность и второе - абсолютная предсказуемость цены".


Первый замглавы Росатома отметил, что в случае со станциями, работающими на газе и угле, стоимость электроэнергии сильно зависит от цен на ресурсы.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС