En Ar

"Сибур" обсуждает с Китаем и Ираном поставки запчастей для ремонта оборудования

21 сентября


"Сибур" в настоящее время обсуждает с Китаем, Ираном и ОАЭ поставки комплектов и запчастей для проведения остановочных ремонтов своего импортного оборудования, изучает опыт этих стран. Об этом сообщил в среду гендиректор "Сибура" Михаил Карисалов в ходе Тюменского промышленно-энергетического форума (TNF).


"Действительно, ориентируясь на лучшие технологии, большая часть нашего оборудования была импортная. Но в настоящий момент [ведем] такое субститирование ремкомплектов, работа с Китаем, Эмиратами, с Ираном, с поставщиками, которые помогают Ирану уже четвертый десяток лет жить в санкциях", - сказал он, отметив, что компания старается изучать и применять опыт этих стран.


Ранее директор по обеспечению производства "Сибура" Антон Бурдин сообщал, что "Сибур" имеет запас комплектующих для проведения плановых ремонтов в течение ближайших полутора лет, компания формирует планы по импортозамещению оборудования исходя из потребностей до 2026 года. Ключевые проблемные позиции для компании - это гиперкомпрессоры, экструдеры, технологические линии по производству каучуков.


Промышленно-энергетический форум TNF (ранее - Тюменский нефтегазовый форум) - главная отраслевая площадка в России, объединяющая поставщиков и заказчиков для поиска и реализации совместных решений в энергетике. Форум проходит с 20 по 22 сентября в Тюмени. В прошлом году в Западно-Сибирском инновационном центре форум объединил более 80 мероприятий - пленарные сессии, мастер-классы и конференции, участие в которых приняли 4,5 тыс. человек. ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Сибур

По материалам ТАСС