«Есть силы, которые специально для этого работают, чтобы побольше было войны, убийств на земле», — Исмаил Бердиев выступил на заседании Группы стратегического видения

24 июля 2017

24.07.2017

 

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России Исмаил Алиевич Бердиев выступил на III заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в Чеченской Республике.

 

«Есть силы, которые специально для этого работают, чтобы побольше было войны, убийств на земле», — Исмаил Бердиев выступил на заседании Группы стратегического видения

 

Я хочу всех вас, уважаемые друзья, поприветствовать от имени мусульман Северного Кавказа. Мне вдвойне приятно здесь видеть главу Крыма Аксенова Сергея Валерьевича. Дело в том, что у нас у всех действительно это была боль то, что Крым остался за пределами России. После беловежского застолья, все это так осталось, и действительно нам было больно. Сейчас мы радуемся этому. Спасибо за то, что вы приехали.

 

 

Что касается этой конференции, первое начало положили еще 15 лет тому назад. В Малайзии была организация исламской конференции, мы тогда вместе с президентом полетели туда.


 

Ахмат Кадыров был в этой делегации. Там был покойный уже Коков Валерий Мухамедович и президент Башкирии Муртаза Рахимов. И вот там вот это началось – Россия и исламский мир. Президент тогда сказал, что в России проживает большее количество мусульман, чем некоторые члены УИК. И они бы хотели быть наблюдателями, и вот с тех пор вот это уже началось, и дай Аллах, чтобы это все продолжалось.

 

 

Вот в этой самой связи, то что Россия и исламский мир, очень большую работу проводит именно Рамзан Ахматович. Мы часто видим по телевизору Адама Султановича, как он по поручению президента ездит в разные эти, освобождает там пленных, в общем, много проводит работы именно с арабскими странами. Здесь присутствуют очень многие из арабских стран. Я бы хотел их попросить, если у них есть какое-то влияние на руководство этих стран, чтобы они побольше говорили о том, что у нас сейчас в мире есть две стороны — темная и белая.

 

 

Темная это то, что исходит от Америки, а светлая это то, что исходит от России. И все это видят.


 

Уже уважение к Путину и его рейтинг поднялся до такой высоты, что уже не могут это терпеть. Поэтому, пользуясь случаем, хочу вас всех попросить, если у вас есть какое-то влияние, сделать так, чтобы именно руководство арабских стран было побольше с Россией. Я здесь вижу флаг Саудовской Аравии, недавно видел, что они хотят получить вооружение от Америки, потом где-то прочитал, что уже перешли на Россию, Это меня радует. Если будет такое, тогда у нас на земном шаре будет мир. Иблис, которого Всевышний создал, делает так, чтобы нас всех рассорить, чтобы мы все дрались, чтобы мы все воевали. Есть силы, которые специально для этого работают, чтобы побольше было войны, убийств на земле. Вот мы должны этого Иблиса победить. Всем вам огромное спасибо.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"