En Ar

МИД РФ и Иордании подтвердили настрой на организацию палестино-израильских переговоров

14 мая


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его иорданский коллега Айман Хусейн Абдалла ас-Сафади подтвердили взаимный настрой на продолжение усилий по организации прямых палестино-израильских переговоров. Об этом говорится в сообщении МИД РФ по итогам телефонного разговора сторон в четверг.


Главы МИД двух стран обсудили региональную повестку дня с акцентом на положение в Восточном Иерусалиме и вокруг сектора Газа.


"Министры подтвердили взаимный настрой на продолжение усилий с целью организации прямых палестино-израильских переговоров, отметили значение усилий ближневосточного "квартета" международных посредников", - информировали в дипведомстве.


На Смоленской площади также отметили, что Лавров и ас-Сафади выразили обеспокоенность эскалацией палестино-израильского конфликта. "Была высказана глубокая обеспокоенность эскалацией напряженности на палестинских территориях, подчеркнута необходимость немедленного прекращения огня и перевода ситуации в политическое русло", - сообщили в МИД РФ.


Разговор состоялся по инициативе иорданской стороны.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС