En Ar

Россия и Египет достигли понимания по выплатам семьям погибших в теракте 2015 года

17 сентября


Россия и Египет на переговорах достигли принципиального понимания по вопросу выплат родственникам погибших в авиакатастрофе 2015 года над Синайским полуостровом, детали сейчас прорабатываются по линии Федерации туристических палат Египта. Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.


"В ходе переговоров с египетской стороной по линии МИД России особое внимание неизменно уделялось теме выплаты материального содействия семьям погибших в теракте россиян. Поддерживалась постоянная связь с объединениями родственников погибших пассажиров и членов экипажа, в частности благотворительным фондом "Рейс 9268". В результате предпринятых усилий посольству России в Каире удалось выйти на принципиальное понимание с египетскими партнерами по этому вопросу", - говорится в документе.


В настоящее время прорабатываются конкретные детали порядка осуществления выплат. "Надеемся, что соответствующие договоренности будут оперативно согласованы непосредственно между представителями египетских турпредприятий и родственников погибших россиян. Будем и далее этому всячески содействовать", - добавила Захарова.


Авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолета российской компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

По материалам ТАСС