En Ar

Африканский союз назвал нападение в Буркина-Фасо военным преступлением

07 июня


Африканский союз считает военным преступлением массовое убийство в Буркина-Фасо, говорится в коммюнике председателя комиссии союза Мусы Факи Махамата.


Ранее сообщалось, что вооруженные люди совершили в субботу нападение на деревню на севере Буркина-Фасо. По последним данным, в результате нападения погибло около 170 человек. В стране был объявлен трехдневный траур.


"Буркина-Фасо пережила наиболее смертоносное нападение террористов в своей истории... Это деяние, совершенное в отношении гражданского населения, в том числе детей, является настоящим военным преступлением, и его следует рассматривать как таковое", - говорится в документе.


Председатель также выразил свое возмущение и осуждение в связи с нападением и призвал к быстрой и решительной реакции со стороны государств региона и международного сообщества против террористов в Буркина-Фасо и во всем Сахеле.


Регионы на севере страны, расположенные на границе с Нигером и Мали, больше всего страдают от нападений боевиков "Аль-Каиды"* и ИГИЛ* (террористические группировки, запрещенные в РФ). Участившиеся с 2015 года случаи вооруженного нападения на мирных жителей вынудили власти страны эвакуировать некоторые деревни, расположенные в этом регионе.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам РИА Новости