Агентство инвестиционного развития РТ анонсировало серию интервью с послами стран ОИС

04 июня

 


В рамках экономического блока сотрудничества России с мусульманскими странами 8 июня в 15:00 (время московское) запускается серия  онлайн-интервью с Чрезвычайными и Полномочными Послами стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) в России и представителями бизнеса на тему: «Воздействие коронавирусной инфекции COVID-19 на экономику стран ОИС (G-to-B)».

 

Первым гостем виртуальной студии станет посол посол Республики Индонезия в России господин Мохаммад Вахид Суприяди.


Главное мероприятие в сфере экономики Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир» – Международный экономический саммит «Россия-Исламский мир: KazanSummit 2020» - перенесено на 2021 г. Однако экономическое сотрудничество со странами исламского мира продолжается. В связи с чем Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан запускает проект, подразумевающий проведение встреч с главами дипломатических миссий стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС).


«Последствия эпидемии коронавируса для мировой и российской экономики, без сомнений, очевидны. Все крупнейшие страны уже определили стратегии противодействия со сложившимися трудностями. Сейчас, как никогда, необходимо поддерживать друг друга и обмениваться опытом. Саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit» – это не только ежегодные три дня интенсивной работы, а круглогодичная площадка сотрудничества российских регионов со странами исламского мира, которая в сложившихся условиях обретает новую роль. Сегодня на фоне так называемой «инфодемии» меняется стиль потребления информации - кратно возрастает необходимость в достоверности распространяемых сведений.

 

Мы предлагаем друзьям и участникам Саммита прошлых лет получить информацию из первых уст. Благодарим уважаемых Послов за участие и приглашаем всех лиц, заинтересованных в стабилизации экономического положения и укрепления взаимодействия с исламскими государствами, присоединиться к трансляции», - отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан  Талия Минуллина.


Первый вебизод откроет господин Мохамад Вахид Суприяди, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Индонезия в России. В этом году Россия и Индонезия отмечают 70-летие установления дипломатических отношений. Знаменательная дата – прекрасная возможность не только подвести итоги совместно пройденного пути, но и наметить планы на будущее.

 

В рамках вебинара стороны обсудят экономическое развитие стран на фоне коронавирусной инфекции Covid-19, предпринимаемые меры поддержки бизнеса в существующих условиях, наиболее востребованные специальности и многое другое.


Участие в мероприятии бесплатное, трансляция пройдет на английском языке на инвестиционном портале Татарстана.

 

Ссылка на мероприятие

ГСВ "Россия - Исламский мир"