Делегация из Саудовской Аравии посетила Московскую Соборную мечеть

29 января


Делегация Саудовской Аравии во главе с директором Департамента по взаимодействию с исламскими организациями Министерства иностранных дел КСА Мухаммадом аль-Шаммари посетила резиденцию Московской Соборной мечети.


Как сообщает пресс-служба СМР, российскую столицу саудовские гости посетили по приглашению Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир».


Со стороны Совета муфтиев России во встрече приняли участие первый зампред СМР Рушан хазрат Аббясов, руководитель международного департамента Ильдар Галеев и др.


Аббясов напомнил, что мусульмане России и Королевства Саудовской Аравии взаимодействуют на протяжении многих лет.


Говоря о ГСВ «Россия — Исламский мир», он отметил, что за последние годы она стала не только авторитетной платформой для обсуждения самых актуальных вопросов развития мусульманской уммы, но и постоянно действующим органом, анализирующим глобальные вызовы современности, а также подчеркнул, что сотрудничество с КСА в общественной, гуманитарной и культурной и других сферах было и остается приоритетным направлением международной деятельности российских мусульман.


Мухаммад аль-Шаммари, в свою очередь, отметил, что СМР и ДУМ РФ имеют серьезный международный авторитет, и саудовское правительство приветствует углубление и расширение сотрудничества в культурной и религиозной сферах.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт СМР