En Ar

Фарит Мухаметшин подчеркнул важность укрепления всестороннего диалога с партнерами из Йемена

12 марта

 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, заместитель председателя Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» Фарит Мухаметшин  в ходе встречи  9 марта с чрезвычайным и полномочным послом Йеменской Республики в Российской Федерации Ахмедом Салемом аль-Вахейши выразил готовность к дальнейшему развитию парламентских связей с коллегами из Йемена, а также подчеркнул значимость взаимодействия по линии Общества российско-йеменской дружбы.


«Укрепление всестороннего диалога с партнерами из Йемена, прежде всего, способствует поддержанию связей в области образования и культуры, развитию социально значимых проектов», - отметил сенатор.


В свою очередь глава дипломатической миссии Йемена отметил значимость укрепления двусторонних отношений в направлении развития гуманитарных связей, а также выразил благодарность российской стороне за помощь йеменскому народу в условиях тяжелой социально-экономической ситуации.


«Высоко ценим усилия Москвы по урегулированию конфликтной ситуации в Йеменской Республике в соответствии с принятыми ООН резолюциями», - сказал Ахмед Салем аль-Вахейши.


Во время  беседы  Мухаметшин проинформировал посла Йемена о ходе подготовки к проведению Всемирной международной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу, которая должна состояться в России в мае 2022 года.


Как заместитель председателя ГCВ,  Мухаметшин обратил внимание на то, что ранее Группа выступила с предложением о проведении в преддверии конференции ряда мероприятий, направленных на укрепление межэтнического, межрелигиозного и межцивилизационного диалога.


Стороны  также обсудили планы Группы  на 2021 год, в которых Йемен намерен принять активное участие. Очередное выездное заседание ГСВ пройдет в октябре этого года в Джидде (Королевство Саудовская Аравия). Тема предстоящего  заседания - «Россия – Исламский мир: диалог и перспективы сотрудничества».

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"