En Ar

Главы МИД стран СНГ обсудили попытки Запада нарастить влияние в Центральной Азии

13 мая


Главы дипведомств стран СНГ обсудили попытки Запада расширить свое влияние в Центральной Азии за счет нанесения ущерба отношениям в ряде структур , в которых задействован регион. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания СМИД СНГ в Душанбе.


"Мы обсудили положение в Центральной Азии, в том числе с учетом тех попыток в отношении Центральноазиатского региона, которые предпринимают наши западные коллеги, Соединенные Штаты, Евросоюз, натовцы, попыток, направленных на укрепления своего влияния в регионе за счет нанесения ущерба отношениям в рамках ОДКБ, СНГ, ШОС и Евразийского экономического союза", - сказал он.


По словам Лаврова, министры также рассмотрели ситуацию вокруг Афганистана и ее влияние на безопасность в Центральной Азии. "Задачи были поставлены дополнительные по реализации решений глав государств касательно мобилизации дополнительных усилий на борьбу с террористической угрозой, с угрозой наркотрафика", - добавил министр.


Главы МИД СНГ также обсудили армяно-азербайджанское урегулирование, как подчеркнул Лавров, представители Баку и Еревана оценили "важную инициативную роль Российской Федерации" в урегулировании кризиса.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС