En Ar

Индонезия может использовать опыт России при подъеме затонувшей подлодки

27 апреля

 

Командование Вооруженными силами Индонезии рассматривает различные сценарии поднятия на поверхность затонувшей подводной лодки Nanggala, в том числе на основе российского опыта с атомным подводным крейсером (АПРК) "Курск", который затонул в августе 2000 года в Баренцевом море. Как передает новостной портал Detik, об этом сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель начальника штаба Военно-морских сил Индонезии контр-адмирал Мухамед Али.

 

По его словам, "Индонезия могла бы использовать российский опыт, например, в подъеме корабля частями". "Мы обсуждаем различные планы", - сказал контр-адмирал. Замначальника штаба ВМС не исключил, что "Индонезии потребуется помощь других государств, как это было в РФ".


"Существенной проблемой для проведения операции может стать глубина, на которой находится подлодка, - около 850 м", - отметил Мухамед Али.


Дизельная подлодка Nanggala принимала участие в маневрах в Балийском море. После потери связи с ней Индонезия развернула поисково-спасательную операцию. 25 апреля обломки субмарины были обнаружены на глубине около 850 м возле острова Бали. Все 53 члена экипажа погибли.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС