En Ar

Иззат Саад: Запад подорвал целый ряд основных международных принципов

20 мая

Директор египетского Совета по международным делам, Чрезвычайного и Полномочного Посла Иззат Саада в своем выступлении на ежегодном заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» поблагодарил руководство Татарстана за выбор актуальной темы встречи.


"Я хотел бы выразить благодарность и признательность Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, и уважаемому Государственному Советнику РТ Минтимеру Шаймиеву, и всем остальным участникам заседания. Благодарю за актуальный выбор сегодняшней темы «Российский опыт сохранения этнокультурного многообразия, межнационального и межрелигиозного согласия - залог укрепления общегражданской идентичности». Время сегодня напряженное, Запад подорвал целый ряд основных принципов современного международного положения. Военная поддержка, направление наемников на Украину - все это привело к возникновению международного кризиса", - отметил посол.

 
"Российская федерация имеет чрезвычайно богатый опыт. Различные исследования касающиеся национальной и гражданской идентичности России, которые были проведены, показывают, что россияне поддерживают идеи гражданственности и плюрализма, которые выдвигались в советское время. СССР тогда и РФ сегодня - это многонациональные государства, народы которых демонстрируют полное единение в противодействии информационной войне", - добавил Иззат Саад в завершении своего выступления.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"