En Ar

Киргизия запросила у России 500 тысяч доз вакцины от коронавируса

20 января


Киргизия запросила у России 500 тысяч доз вакцины от коронавируса, сообщил министр здравоохранения республики Алымкадыр Бейшеналиев.


"От руководства Киргизии было направлено письмо президенту России Владимиру Путину. Мы запросили 500 тысяч доз вакцины", - заявил Бейшеналиев в интервью государственному "Биринчи радио". По его словам, получено согласие от Минздрава РФ, "в ближайшее время вопрос решится".


Глава минздрава Киргизии напомнил, что ситуация с коронавирусом в республике остается сложной, и подчеркнул, что, "чтобы вернуться к нормальной жизни, необходимо провести вакцинацию".


Также, по словам Бейшеналиева, Киргизии предложили поставить 1,2 миллиона доз американской вакцины Pfizer, однако она должна храниться при температуре минус 70 градусов и в республике нет условий для ее хранения. Вакцина российского производства при этом сохраняется при температуре от -2 до -18 градусов.


Первые случаи коронавируса выявили в Киргизии в марте 2020 года. На настоящий момент общее количество случаев инфицирования COVID-19 в стране достигло 83 430. Умерли 1392 человека.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Лузик Андрей/ТАСС

По материалам ТАСС