En Ar

Лавров и глава МИД Малайзии поздравили друг друга с 55-летием дипломатических отношений

05 апреля


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла обменялись поздравительными посланиями по случаю 55-летия установления дипломатических отношений. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении МИД РФ.


"Глава МИД России в своей телеграмме, в частности, отметил, что наши страны связывают крепкие узы дружбы, традиции уважения и доверия. Подтвержден настрой на дальнейшее расширение и углубление плодотворного сотрудничества в интересах обоих государств, а также безопасности, стабильности и устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - указали в министерстве.


Как отметили в дипведомстве, к юбилею планируется приурочить проведение Дня Малайзии в Центре АСЕАН при МГИМО МИД России, выставки архивных документов и фотографий, других культурно-просветительских мероприятий. "Наши две страны активно взаимодействуют на международной арене, в том числе в рамках ООН, региональных интеграционных объединений, Организации исламского сотрудничества, совместно способствуют продвижению стратегического партнерства Россия - АСЕАН", - говорится в сообщении.


На Смоленской площади напомнили, что последние годы отмечены "последовательным продвижением российско-малайзийских связей". "Поддерживается регулярный диалог на высшем и высоком уровнях. В сентябре 2019 года на полях Восточного экономического форума во Владивостоке президент РФ Владимир Путин провел встречу с тогдашним премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом. Налажены эффективные контакты по линии советов безопасности, парламентов, министерств, ведомств и организаций, - отметили в МИД РФ. - В октябре 2021 года и феврале этого года состоялись телефонные разговоры между министрами иностранных дел. Функционирует совместная российско-малайзийская комиссия по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС