En Ar

Лавров обсудил с главой МИД Армении выполнение договоренностей по Карабаху

18 февраля

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Армении Ара Айвазян обсудили на переговорах в Москве все аспекты выполнения трехстороннего соглашения по Карабаху. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ по итогам прошедших накануне переговоров.

 

"Состоялась обстоятельная дискуссия относительно всех аспектов выполнения договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Особый акцент сделан на обсуждении вопросов обмена военнопленными, гуманитарного содействия, разблокирования транспортных связей в регионе, в том числе в контексте усилий по линии трехсторонней рабочей группы на уровне вице-премьеров", - отметили в дипведомстве.


Стороны "с удовлетворением констатировали", что российско-армянские многоплановые союзнические отношения продолжают интенсивно развиваться, несмотря на пандемию коронавируса. "Достигнуто понимание о необходимости последовательной активизации двусторонних обменов по мере снятия санитарных ограничений", - информировали в МИД РФ.


Кроме того, министры рассмотрели актуальные темы региональной и международной повестки дня с упором на ситуацию в Закавказье.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС