En Ar

Лавров заявил, что реакция НАТО на призывы Украины охладила пыл Зеленского

16 марта


Реакция НАТО на призывы президента Украины Владимира Зеленского к альянсу закрыть небо над страной и воевать на ее стороне остудила его пыл. Об этом в среду заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу РБК.


"Мы помним, как президент Зеленский еще совсем недавно, несколько недель назад говорил о необходимости для НАТО закрыть небо, начать воевать за Украину, вербовать наемников и направлять их на фронт, - сказал он. - Это было достаточно агрессивно все изложено, но, видимо, реакция Североатлантического альянса, в котором все-таки еще есть здравомыслящие люди, охладила этот пыл".


Лавров отметил, что "адекватность нынешней ситуации заслуживает того, чтобы ее приветствовать".


Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС