En Ar

Миротворцы РФ сопроводили военных Азербайджана на пути из Шуши в Физулинский район

19 ноября

 

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе обеспечили безопасность коллонны азербайджанских военных, ехавшие из Шуши в Физулинский район Азербайджана. Об этом на брифинге сообщил в четверг официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.


"19 ноября патрули российских миротворческих сил обеспечили безопасное передвижение из населенного пункта Шуша на территорию Физулинского района Республики Азербайджан пяти автомобилей с военнослужащими Вооруженных сил Азербайджана", - сообщил Конашенков.

 

Он подчеркнул, что "режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения."


Под защитой российских миротворцев беженцы возвращаются в свои дома. "За сутки с территории Армении в Нагорный Карабах обеспечено безопасное возвращение 1 199 беженцев, ранее покинувших свои дома в Нагорном Карабахе из-за боевых действий. Всего с 14 ноября при содействии российских миротворцев в места прежнего проживания вернулись более 3 тыс. жителей Нагорного Карабаха", - уточнил Конашенков.


Также продолжается обмен телами погибших в ходе конфликта военнослужащих.


Самолеты военно-транспортной авиации России Ил-76 и Ан-124 за сутки совершили 22 рейса, доставив личный состав, имущество и более 40 единиц автомобильной и специальной техники миротворческого контингента. На территорию Армении переброшены грузовые автомобили повышенной проходимости, инженерная техника, а также техника материально-технического обеспечения и вещевое имущество.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: AP/TASS

По материалам ТАСС