En Ar

Мишустин обсудил с Асадовым реализацию совместных проектов России и Азербайджана

22 ноября

 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в телефонном разговоре со своим азербайджанским коллегой Али Асадовым обсудил вопросы торгово-экономического сотрудничества России и Азербайджана, уделив также особое внимание реализации совместных проектов в транспортной и энергетической областях.


"В развитие переговоров, состоявшихся 17 ноября 2022 года в Баку, главы правительств обсудили актуальные вопросы российско-азербайджанского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Михаил Мишустин и Али Асадов уделили особое внимание реализации совместных проектов в транспортной, энергетической и других областях", - говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте правительства РФ.


Ранее сообщалось, что по итогам переговоров премьеров, которые прошли 17 ноября 2022 года в Баку, был подписан пакет документов. Договоренности касаются информационного сотрудничества в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при трансграничном перемещении физическими лицами наличных денежных средств. Были подписаны соглашения, касающиеся обеспечения эпидемиологического благополучия по чуме на территории приграничных природных очагов и совместной деятельности в области внедрения международных медико-санитарных правил. Также был принят ряд документов о сотрудничестве в сфере судостроения, двустороннего развития пунктов пропуска через государственные границы двух стран и транспортных подходов к ним, взаимодействия в подготовке и переподготовке кадров в транспортной сфере, экономического сотрудничества.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС