En Ar

Мухаметшин обсудил предстоящее заседание ГСВ «Россия – Исламский мир» с послом Саудовской Аравии

07 октября


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, заместитель Председателя Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Фарит Мухметшин встретился с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации Абдуррахманом Аль-Ахмедом.


В ходе беседы затронуты вопросы укрепления межпарламентских связей между странами, а также ход подготовки к проведению выездного заседания ГСВ «Россия – Исламский мир» в саудовской Джидде 23-26 ноября 2021 года. Повестка дня предстоящего заседания – «Россия и Исламский мир – диалог и перспективы сотрудничества».


В ходе встречи саудовский посол заявил, что руководство королевства придает важное значение приезду делегации Группы стратегического видения и сделает все необходимое для успешного проведения заседания. Он дал высокую оценку итогам пребывания 24-25 сентября в Москве по приглашению руководства ГСВ делегации Оргкомитета КСА. В ходе переговоров были обсуждены вопросы совместной работы по подготовке и реализации программы выездного заседания Группы.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам Совета Федерации