En Ar

Мухаметшин обсудил с делегацией Саудовской Аравии предстоящее заседание ГСВ в Джидде

23 сентября

 

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам, заместитель Председателя Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» Фарит Мухаметшин провел встречу с делегацией Королевства Саудовская Аравия (КСА), возглавляемой начальником Отдела исламских организаций Департамента по вопросам публичной дипломатии МИД КСА Сулейманом Аль-Гарби. Его сопровождала группа представителей руководства ряда министерств КСА, а также Генеральный директор Конференций Всемирной исламской лиги Наиф Хашим Аль-Шариф.


Во встрече также участвовали помощник президента Республики Татарстан Газинур Бакиров и сотрудники Управления по международным связям Группы стратегического видения.


Переговоры были посвящены вопросам организации выездного заседания Группы стратегического видения в Джидде 24–25 ноября 2021 года.


По словам Фарита Мухаметшина, стороны согласовали ряд позиций, что стало важным этапом активизации международных контактов в рамках дискуссионной платформы «Россия — Исламский мир».


«Стороны согласились, что проведение подобного мероприятия будет способствовать укреплению устойчивого межнационального и межконфессионального диалога», — сказал Фарит Мухаметшин.


Сенатор отметил, что начатый на встрече в Джидде разговор может быть продолжен в рамках запланированной на май 2022 года в Санкт-Петербурге Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу, которая будет организована Межпарламентским союзом в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций.


 

 

Стороны условились продолжить активное взаимодействие по всем направлениям в целях эффективного двустороннего сотрудничества и проведения выездного заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир».

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам Совет Федерации