En Ar

Песков рассказал о переговорах Путина и Беннета

22 октября


Первые переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Нафтали Беннета были продолжительными и конструктивными, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.


"Переговоры завершились. Состоялся очень продолжительный, конструктивный и доверительный разговор", - сказал представитель Кремля.


Встреча началась утром в Сочи, куда Беннет прибыл с официальным визитом по приглашению главы российского государства. Как ранее отмечал Песков, переговоры проходили "в атмосфере теплых отношений". В повестке дня были, в частности, развитие двустороннего взаимодействия, региональная безопасность, ситуация вокруг Сирии, Афганистана, Ирана.


Беннет вступил в должность израильского премьера 13 июня, сменив на этом посту Биньямина Нетаньяху, возглавлявшего израильский кабмин бессменно с 2009 года. Путин и Нетаньяху поддерживали постоянный диалог, провели множество встреч и телефонных разговоров. Последний раз президент РФ был с визитом в Израиле в январе 2020 года.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС