En Ar

Песков: учения стран ОДКБ в Таджикистане очень нужны в контексте ситуации в Афганистане

13 октября

 

Совместные учения стран ОДКБ в Таджикистане в октябре очень нужны в контексте ситуации в Афганистане. Об этом сообщил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


"Это учения, которые очень нужны", - сказал Песков.


"Вы знаете, что президенты недавно собирались, я имею в виду участники ОДКБ, они акцентировали озабоченность в связи с тем, как развивается ситуация в Афганистане, во многом непредсказуемость этой ситуации, и необходимость организации быть начеку и дальше совершенствовать методы и способы взаимодействия по линии военной", - продолжил пресс-секретарь президента.


В октябре на территории Таджикистана вблизи границы с Афганистаном пройдут три совместных учения с воинскими контингентами государств - членов ОДКБ: "Взаимодействие", "Поиск" и "Эшелон".


Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ прошло в сентябре под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Президент России Владимир Путин участвовал в мероприятии в режиме онлайн.


Договор о коллективной безопасности был подписан в 1992 году в Ташкенте, в 2002 году было принято решение о создании соответствующей организации. В ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС