En Ar

Послы мусульманских стран примут участие в KazanSummit-2021

09 июня


Послы девяти мусульманских государств уже подтвердили свое участие в международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit», который будет проходить в этом году в столице Татарстана 28-30 июля. Об этом, выступая на встрече руководства Группы стратегического видения (ГСВ) «Россия – Исламский мир» с послами стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС), сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.


Международный форум, как напомнила спикер, проходит уже на протяжении 12 лет. За это время участие в его работе приняли 72 страны. Для сравнения, отметила Минуллина, в ОИС входит 57 государств. Это, по ее мнению, свидетельствует об интересе международного сообщества к мероприятию. Все более активно в KazanSummit участвуют и российские регионы, которые хотят развивать отношения с мусульманскими государствами.


Лейтмотивом саммита в этом году станет осознанное потребление и созидание. По традиции, в числе центральных тем - исламские финансы и партнерский банкинг, индустрия халяль, молодежная дипломатия, развитие экспорта, предпринимательство, инвестиции, а также экология, информация и пр.


Напомним, в 2020 году проведение Kazansummit из-за пандемии коронавируса сначала было перенесено на более поздний срок, а затем отменено. В этом году форум пройдет в гибридном формате – онлайн и офлайн. Офлайн-мероприятия саммита состоятся на территории международного выставочного центра «Казань Экспо» со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons