En Ar

Путин 16 мая проведет встречи с президентами Белоруссии, Казахстана и Киргизии

16 мая


Президент РФ Владимир Путин в понедельник на полях юбилейного саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проведет отдельные двусторонние встречи с президентами Белоруссии, Казахстана и Киргизии Александром Лукашенко, Касым-Жомартом Токаевым и Садыром Жапаровым. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


"Президент [РФ Владимир] Путин по завершении этой многосторонней части [саммита ОДКБ] продолжит серию двусторонних встреч, в частности, будет его двусторонняя встреча с президентом Казахстана Токаевым, президентом Белоруссии Лукашенко и президентом Киргизии Жапаровым", - проинформировал представитель Кремля.


Говоря о графике на 16 мая, он отметил, что весь день "целиком и полностью посвящен у главы государства тематике ОДКБ". "По случаю 30-летия подписания договора и по случаю 20-летия создания организации сегодня в Москве проходит саммит [ОДКБ]. Главы государств-членов находятся здесь. Практически на целый день запланирована рабочая программа как в многостороннем формате, так и в рамках двусторонних встреч. В частности, сейчас президент Путин проводит двустороннюю встречу с президентом Таджикистана [Эмомали] Рахмоном", - сказал Песков.


По его словам, по завершении беседы с Рахмоном начнется работа саммита в многостороннем формате. "Лидеры традиционно сфотографируются. Будет большая открытая часть саммита, где они все выступят в открытом режиме. Вы все это увидите и услышите", - анонсировал пресс-секретарь главы российского государства. Он добавил, что после 16:00 мск лидеры стран - участниц ОДКБ продолжат общение за рабочим завтраком в закрытом формате.


"По итогам мы ждем, что с прессой пообщается [генеральный секретарь ОДКБ Станислав] Зась", - подытожил Песков.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС