En Ar

Путин: урегулирование на Южном Кавказе пойдет на пользу отношениям Москвы и Баку

11 января

Президент России Владимир Путин считает, что урегулирование на Южном Кавказе сделает отношения Москвы и Баку еще более тесными.


"Я очень рассчитываю, что работа в целом по урегулированию ситуации на Южном Кавказе пойдет на пользу, безусловно, нашим двусторонним отношениям", - сказал глава российского государства на переговорах с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. "Исхожу из того, что это урегулирование позволит нам еще теснее, еще на более системной основе выстраивать наши отношения не только в экономике, но и в гуманитарной сфере", - подчеркнул Путин.


По оценке российского лидера, "сегодня отношения между Россией и Азербайджаном развиваются весьма успешно". Он уточнил, что "это касается, прежде всего, экономической составляющей", поскольку у двух стран "очень много направлений совместной работы и много совпадающих интересов по направлению экономики".


Президент РФ поблагодарил Алиева за приезд в Москву. По мнению главы российского государства, "самым важным событием прошлого года является тяжелая ситуация и ее тяжелое течение в Нагорном Карабахе". "Я хочу выразить удовлетворение тем, что удалось прекратить боевые действия, кровопролитие", - подчеркнул Путин. Он обратил внимание на роль миротворческой миссии, отметив, что "ситуация в целом постепенно нормализуется".


"То, что сегодня мы вышли на подписание совместного заявления, в основе которого лежит стремление к урегулированию ситуации на длительную перспективу, - это чрезвычайно важно", - подчеркнул президент РФ.


Говоря о двусторонних отношениях РФ и Азербайджана, Путин поблагодарил Алиева за "совместную работу, которая связана с тем, как отмечалось 75-летие Победы в Великой Отечественной войне". "Это было очень ярким событием для всех наших стран на постсоветском пространстве, потому что все мы принимали участие в борьбе за свободу и независимость тогда нашей общей родины", - отметил Путин.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС