En Ar

Путин выразил главе Ирака соболезнования в связи с большим числом жертв пожара в больнице

13 июля


Президент России Владимир Путин выразил во вторник соболезнования президенту Ирака Бархаму Салеху в связи с трагическими последствиями пожара в больнице города Эн-Насирия, в результате которого погибли 90 человек.


"Примите искренние соболезнования по поводу трагических последствий пожара <...>. В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого бедствия, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших", - приводятся слова российского лидера на сайте Кремля.


Возгорание в больнице для пациентов с коронавирусом в городе Эн-Насирия на юге Ирака произошло в понедельник вечером по причине неаккуратного обращения с кислородным баллоном, что привело к его взрыву. В связи со случившимся министр здравоохранения провинции Ди-Кар Саддам ат-Тавиль подал прошение об отставке. В свою очередь премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми объявил в стране траур по погибшим, поручив создать специальную комиссию по расследованию причин и всех обстоятельств трагедии. Как стало известно ранее во вторник, число погибших в результате пожара составило 90 человек.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ 

По материалам ТАСС