En Ar

Путин желает Назарбаеву скорейшего выздоровления после перенесенной операции

20 января



Президент РФ Владимир Путин желает первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву скорейшего выздоровления после перенесенной операции. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.


Ранее пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай сообщил, что первый президент Казахстана перенес операцию на сердце, которая прошла успешно.


"Безусловно, президент желает скорейшего выздоровления Нурсултану Абишевичу в связи с операцией, как мы узнали, которую он перенес. Мы тоже в Москве желаем ему скорейшего выздоровления", - сказал он журналистам в пятницу, отвечая на вопрос, передавал ли Путин такие пожелания в ходе телефонного разговора с его коллегой из Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.


Как сообщал Укибай, угрозы жизни Назарбаева нет, сейчас он находится под наблюдением медиков. Операция проходила в Национальном научном кардиохирургическом центре под руководством известного кардиохирурга Юрия Пя.


82-летний Назарбаев является первым президентом Казахстана (1991-2019). В марте 2019 года он подписал указ о сложении полномочий по собственному желанию. Его преемником на посту главы государства стал Касым-Жомарт Токаев.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС