En Ar

Рамазан Абдулатипов: Группа стратегического видения под руководством Минниханова ведёт активную работу

28 июля

 

"Казанский саммит под руководством Минтимера Шаймиева и Рустама Минниханова стал одной из эффективных площадок в исламском мире сегодня. Трудно привести другую такую площадку, которая бы фундаментально занималась вопросами исламского мира и сотрудничества России с мусульманскими странами. И речь не только об экономике, но также о культуре, искусстве", - заявил постоянный представитель России при Организации исламского сотрудничества Рамазан Абдулатипов  в ходе V форума молодых дипломатов ОИС, который в эти дни проходит в Казани в рамках международного экономического форума KazanSummit.


Он также отметил высокий уровень работы Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир", которую сегодня возглавляет президент Татарстана Рустам Минниханов. "Мы проводим много совместных мероприятий. Так, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, за прошедший год совместно с Группой стратегического видения "Россия - Исламский мир" провели порядка 10 международных конференций и саммитов по различным вопросам", - напомнил спикер.


Также в ходе своего выступления Рамазан Абдулатипов обратил внимание участников форума на необходимость укрепления межнационального и межрелигиозного сотрудничества. Отдельную роль в этом направлении играют и молодые дипломаты, которые являются основой для дальнейшего взаимодействия между Россией и странами мусульманского мира.


Напомним, 28-30 июля Казань принимает главную площадку экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. В этом году KazanSummit проходит в гибридном формате (онлайн и офлайн) в Международном выставочном центре «Казань Экспо».


Основные темы форума – исламские финансы и партнерский банкинг, индустрия халяль, молодежная дипломатия, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции.

 


Ильмира Гафиятуллина