En Ar

РФ и Сьерра-Леоне подписали соглашение о безвизовых поездках для владельцев диппаспортов

17 мая


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Сьерра-Леоне Дэвид Фрэнсис подписали в понедельник в Москве межгосударственное соглашение о безвизовых поездках для владельцев дипломатических и служебных паспортов.


"Подписали при вас соглашение об отказе от визовых требований для владельцев дипломатических и служебных паспортов. Говорили сегодня и о целесообразности подписания еще нескольких документов, которые находятся в работе", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Фрэнсисом.


Продовольственная помощь от РФ


МЧС России через несколько дней доставит в порт Фритауна партию продовольственной помощи по линии Всемирной продовольственной программы ООН, сообщил Лавров.


"Продолжим оказывать содействие Сьерра-Леоне в решении гуманитарных проблем, в том числе поставками продовольствия по линии Всемирной продовольственной программы. Буквально через несколько дней очередное судно МЧС доставит соответствующую партию в порт Фритауна", - сказал он.


Гумпомощь и поставки "Спутника V"


Фритаун благодарен Москве за своевременную гуманитарную помощь и поставки вакцины "Спутник V" на фоне сложной эпидемической обстановки, заявил Фрэнсис.


"Позвольте поблагодарить Россию от имени правительства и нашего народа за ту гуманитарную помощь, которая была направлена нам, в частности, тест-системы для коронавируса, которые были поставлены нам в размере 10 тысяч единиц, которые мы получили в тот момент, когда наиболее в этом нуждались", сказал он.


Министр передал президенту России Владимиру Путину "личную признательность" президента Сьерра-Леоне Джулиуса Маады Био за поставки российской вакцины "Спутник V". "Мы знаем, что у вас сейчас тоже непростые времена, но вы всегда нас поддерживали, мы надеемся на продолжение этой поддержки", - добавил Фрэнсис.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

По материалам ТАСС