Следующее заседание ГСВ «Россия – Исламский мир» пройдет в Саудовской Аравии

29 ноября


Следующее, VI ежегодное заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» состоится в Саудовской Аравии. Об этом сегодня на V заседании ГСВ в Уфе заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, возглавляющий Группу.


По его словам, с инициативой о принятии форума выступила саудовская сторона. Точная дата мероприятия пока неизвестна о ней будет сообщено заблаговременно.


В целом, как отметил Минниханов, география участников заседания ежегодно расширяется. В этом году в работе форума принимают участие 34 члена Группы, в том числе от России, Афганистана, Бангладеш, Бахрейна, Иордании, Ирака, Ирана, Марокко, Пакистана, Саудовской Аравии, Турции и других стран.


Тема заседания ГСВ «Россия – Исламский мир» в этом году - «Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц ОИС». Мероприятие приурочено к 50-летию Организации исламского сотрудничества, а также 90-летию выдающегося российского политического и общественного деятеля - одного из основателей ГСВ «Россия – Исламский мир» - Евгения Примакова.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"