En Ar

СМИ: талибы назначили нового генерального консула в ОАЭ

14 марта



Временное правительство, созданное захватившим власть в Афганистане движением "Талибан" (запрещено в РФ), назначило нового генерального консула в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом во вторник сообщил телеканал Tolo News.


Дипломат, который представлял предыдущее правительство, был официально снят с должности. Пост занял представитель "Талибана" Абдуррахман Фида.


В конце февраля талибы назначили новых дипломатов в афганское посольство в Тегеране и генеральное консульство в Стамбуле.


Движение "Талибан" развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной 2021 года о решении вывести из страны свои вооруженные силы. 15 августа талибы без боя вошли в Кабул, а президент Ашраф Гани покинул республику. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, что стало бесславным концом почти 20-летнего присутствия войск США в Афганистане. 7 сентября радикалы огласили состав временного правительства, легитимность которого пока не признала ни одна страна.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС