Советские дипломаты, совершавшие хадж

25 мая


По случаю 15-летнего юбилея вступления Российской Федерации в Организацию Исламская конференция  Постоянное представительство России при Организации исламского сотрудничества (ОИС) совместно с посольством РФ в Саудовской Аравии и Группой стратегического видения «Россия-Исламский мир», а также посольством Республики Казахстан в Королевстве Саудовская Аравия проводит 27 мая 2020 г. международную видеоконференцию «У истоков современных дипломатических отношений с исламским миром: жизнь и судьба К.А. Хакимова и Н.Т. Торекулова».


Конференция, посвященная памяти выдающихся советских дипломатов Карима Хакимова и Назира Торекулова, состоится на платформе Zoom.

 

  • Советская Россия была первой страной, признавшей Саудовскую Аравию  
  • Москва поставляла на аравийский полуостров керосин
  • Коммунисты-дипломаты совершали хадж с разрешения советских властей 

 

Все эти и другие интересные факты, связанные с жизнью Хакимова и Торекулова, работавших в Хеджазе, Йемене и Саудовской Аравии в двадцатые и тридцатые годы прошлого века, обсудят представители России, Казахстана и Саудовской Аравии.


В видеоконференции ожидается участие главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, члена Коллегии по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Таира Мансурова, заместителя генерального секретаря ОИС Аскара Мусинова, заместителя председателя Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир» Фарита Мухаметшина, посла по особым поручениям РФ Олега Озерова и многих других.


Для регистрации на мероприятие направляйте свои данные и имя в Zoom на почту: rusoic@gmail.com

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"