En Ar

"Спутник Лайт" одобрили в Бенине

14 января


Российская вакцина от коронавируса "Спутник Лайт" одобрена Министерством здравоохранения Республики Бенин, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).


"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил об одобрении Министерством здравоохранения Республики Бенин российской однокомпонентной вакцины от COVID-19 "Спутник Лайт". Регистрация прошла в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA)", - отмечается в сообщении.


В сообщении подчеркивается, что "Спутник Лайт" обладает высокой эффективностью против различных штаммов, включая "дельта" и "омикрон". "Она может использоваться как самостоятельно, так и в качестве бустерной инъекции", - уточнили в РФПИ. В настоящее время "Спутник Лайт" зарегистрирован более чем в 30 странах.


С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 320,2 млн человек, примерно 5,5 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 10 747 125 случаев заражения, выздоровели 9 809 300 человек, умерли 319 911. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС