En Ar

Токаев объявил выговор послу Казахстана в Египте за нарушение этического кодекса

06 мая


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил выговор послу республики в Египте Кайрату Лама Шарифу за нарушение этического кодекса госслужащих. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.


"Президент Касым-Жомарт Токаев за несоблюдение требований пункта 9 Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан объявил выговор чрезвычайному и полномочному послу Республики Казахстан в Арабской Республике Египет Кайрату Каирбекулы Лама Шарифу", - говорится в сообщении.


По информации СМИ, дипломат на странице в Facebook (запрещен в РФ, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) предложил избавиться от спорных названий времен СССР и Российской империи, вернуть столице страны прежнее название Астана и переименовать республику в Казахское Государство. В настоящее время на странице дипломата данная запись отсутствует.


Пункт 9 Этического кодекса гласит, что государственным служащим не следует публично выражать свое мнение по вопросам государственной политики и служебной деятельности, если оно не соответствует основным направлениям государственной политики, раскрывает служебную информацию, которая не разрешена к обнародованию, и содержит неэтичные высказывания в адрес должностных лиц государства, органов государственного управления, других государственных служащих.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС