En Ar

Трехсторонняя рабочая группа по Карабаху возобновила свою работу в Москве

18 августа


Россия, Армения и Азербайджан возобновили в Москве работу трехсторонней рабочей группы по Карабаху, на состоявшемся во вторник заседании представители обсудили перспективы восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа и ход выполнения договоренностей лидеров трех стран. Об этом во вторник сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства.


"На состоявшемся 17 августа в Москве заседании стороны рассмотрели перспективы восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа и обсудили ход дальнейшей работы, проводимой в рамках заявления президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и президента Российской Федерации от 11 января 2021 года", - говорится в сообщении.


В заседании приняли участие вице-премьеры России, Армении и Азербайджана Алексей Оверчук, Мгер Григорян и Шахин Мустафаев.


Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября 2020 года подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. 11 января они договорились о создании рабочей группы на уровне вице-премьеров трех стран, которая сконцентрируется на налаживании транспортных и экономических связей в регионе. Первое заседание рабочей группы прошло 30 января нынешнего года в Москве.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

По материалам ТАСС