En Ar

Юсеф аль-Осаймин награждён нагрудным знаком МИД России

25 ноября

 

На заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» был представлен новый генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Хусейн Ибрахим Таха из Республики Чад. Он сменил на посту своего предшественника Юсефа аль-Осаймина. В качестве признания и благодарности за проделанную работу в сфере развития и гармонизации взаимоотношений России и исламского мира Постоянный представитель РФ при ОИС Рамазан Абдулатипов выручил экс-Генеральному секретарю организации Нагрудный знак МИД России «За вклад в международное сотрудничество».


«Нам было очень комфортно работать с Вами на протяжении этих лет. По праву считаю Вас одним из выдающихся деятелей Саудовской Аравии и международной политики в целом. Надеюсь, наши тесные связи не прервутся. Помните, что у Вас в России есть друзья. От всего сердца желаем удачи на новом посту», - отметил Абдулатипов, торжественно вручив аль-Осаймину нагрудный знак.

 

Юсеф аль-Осаймин награждён нагрудным знаком МИД России

 

В свою очередь Юсеф аль-Осаймин сказал слова благодарности за проделанную совместную работу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Россией и Организацией исламского сотрудничества. По его словам, равновесие, мир и согласие в обществе – хрупкая вещь, которая нуждается в постоянной поддержке. «Искренне надеюсь, что Ибрахим Таха продолжит в качестве нового Генсека ОИС двустороннее сотрудничество с Россией на благо всего общества», - дополнил Юсеф аль-Осаймин.


Для справки:


Юсеф аль-Осаймин закончил отделение социологии и социальных услуг Университета имени короля Сауда в Саудовской Аравии в 1976 году, а затем в 1982 году получил степень магистра в Университете Огайо в США также по социологии. В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию по теме социальная защита.


Он работал преподавателем в Университете короля Сауда, после чего был назначен советником в министерство труда и социальной защиты. Позже он возглавил ведомство и занимал министерский пост до декабря 2014 года. Несколько дней назад он сложил свои полномочия после очередных выборов генерального секретаря Организации исламского сотрудничества.

 


Ильмира Гафиятуллина