En Ar

В Евразийском межправсовете в Алма-Ате примут участие главы правительств всех стран ЕАЭС

23 января



Руководители кабинетов министров всех пяти стран - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) примут участие в заседание Евразийского межправительственного совета (ЕМПС), который пройдет 2-3 февраля в Алма-Ате. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба МИД Казахстана.


"2-3 февраля 2023 года в городе Алматы состоится очередное заседание ЕМПС и международный форум по цифровизации "Digital Almaty: "Цифровое партнерство в новой реальности". В мероприятии примут участие главы правительств Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии", - говорится в сообщении.


По данным ведомства, на заседание также приглашены представители государств - наблюдателей при ЕАЭС, генеральный секретарь СНГ, руководители Евразийского банка развития и Евразийского фонда стабилизации и развития.


"Повестка дня заседания ЕМПС, которое по традиции пройдет в узком и расширенном составах, охватывает широкий спектр вопросов торгово-экономического сотрудничества, технического регулирования, интегрированной информационной системы ЕАЭС и другие актуальные темы. 3 февраля премьер-министры стран ЕАЭС примут участие в пленарной сессии ежегодного форума Digital Almaty. Традиционно в работе форума ожидается участие видных политических и общественных деятелей, руководители крупных цифровых компаний, лидеров IT-бизнеса и экспертов цифровой отрасли", - рассказали в Министерстве иностранных дел Казахстана.


Кроме того, в рамках форума пройдет международная выставка тематических проектов и церемонией награждения премией Digital Almaty Awards.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС