En Ar

В ГСВ «Россия – Исламский мир» назвали задачи на 2021-2022 годы

09 июня


В числе первостепенных задач в 2021-2022 годах Группа стратегического видения (ГСВ) «Россия – Исламский мир» рассматривает обсуждение актуальных проблем исламского мира на различных форумах. Об этом, выступая на встрече руководства Группы с послами стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС), заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, заместитель председателя ГСВ Фарит Мухаметшин.


Центральным мероприятием нынешнего года, по его словам, является выездное заседание ГСВ, которое должно состояться в октябре в саудовской Джидде. Тема мероприятия: «Россия – Исламский мир: диалог и перспективы сотрудничества».


Среди других важных приоритетов года - углубление контактов с центральноазиатскими государствами с учетом задач борьбы с экстремистскими тенденциями в исламе и укрепления сотрудничества в сфере образования, культуры и духовных связей.


Осенью в Ташкенте совместно с Духовным управлением мусульман России планируется проведение Международной конференции с повесткой дня «Духовный шелковый путь: цивилизационное наследие в пространстве диалога и добрососедства».


Также предусмотрено проведение ряда мероприятий, приуроченных к подготовке и проведению Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу в мае 2022 года в России.


«Мы продолжим в этом году дальнейшее расширение своих международных связей, наряду с уже традиционными будут проведены новые мероприятия, в том числе с широким выходом на прямые контакты с национальными организациями стран исламского мира», - заключил Фарит Мухаметшин.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"