En Ar

В Казани началось ежегодное заседание ГСВ "Россия - Исламский мир"

20 мая


Заместитель председателя правительства РФ, председатель Оргкомитета по подготовке и проведению празднований, посвященных 1100-летию официального принятия ислама Волжской Булгарией Марат Хуснуллин зачитал участникам ежегодного заседания ГСВ «Россия – Исламский мир» приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина.


“Дорогие друзья, сердечно приветствую вас и поздравляют с 1100-летием принятия ислама Волжской Булгарией. Принятие ислама оказало значительное влияние на формирование единого и сплоченного многонационального народа России. На протяжении столетий российские мусульмане вносят огромный вклад в наследие нашей страны. Важно, что российские мусульмане активно участвуют в расширении международных связей страны. Убежден, что встреча в рамках происходящих мероприятий будет способствовать запуску новых успешных инициатив”. 


От себя Марат Хуснуллин выразил признательность исламским государствам за диалог и поддержку в сложное время.


“Сегодня мы встречаемся в сложное время. Мы стали свидетелями раскола между народами. Наша Родина всегда стояла за мирное сосуществование. Мы признательны исламским государствам за диалог и поддержку. В соответствии с российским законодательством ислам - одна из традиционных религий в нашей стране. Ислам учит людей доброте и милосердию. Символично, что наше заседание проходит в рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Я желаю успешной и плодотворной работы”.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"