En Ar

В Казани подвели итоги работы ГСВ «Россия - Исламский мир» за 2020 год

04 февраля


Президент Республики Татарстан, Председатель Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» Рустам Минниханов и заместителеь председателя Комитета по международным делам Совета Федерации, заместитель Председателя ГСВ Фарид Мухаметшин обсудили  во время встречи  4 февраля в Казани итоги работы Группы за 2020 год, а также проведение наиболее важных мероприятий, планируемых на текущий год.


В ходе обмена мнениями отмечалось, что Группой был проделан большой объем работы, несмотря на жесткие рамки, в которых оказались организаторы запланированных мероприятий из-за пандемии коронавируса, ряд из них был проведен в онлайн-формате.


Удалось расширить международные контакты Группы стратегического видения, включая ряд международных организаций – ООН, ЮНЕСКО, Международная федерация журналистов, Союз новостных агентств ОИС и другие. В наступившем году предполагается более активно использовать в своей деятельности потенциал дипломатического корпуса исламских стран в Москве, Постоянного представительства Российской Федерации при Организации Исламского сотрудничества (ОИС), а также взаимодействовать с фондами и международными неправительственными организациями.


Особое значение для развития сотрудничества России со странами Исламского мира будет иметь проведение выездного заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в Джидде в октябре с.г., согласно договоренностям с Королевством Саудовской Аравии.


Предполагается усилить потенциал Группы стратегического видения в целях достижения эффективных итогов будущего саммита «KazanSummit», оказания всестороннего содействия празднованию на мировом уровне 1100-летия принятия Ислама в Волжской Булгарии, а также участия в качестве партнерской организации Российского Оргкомитета в подготовке Международной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу в Российской Федерации в мае 2022 года.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ